« Lucian Freud | メイン | Ginger People »

2011.08.23

ButabaRice followed by...

豚バラ肉って美味しいですよね。
もちろん調理の方法にもよりますが、食べていると唇が光ってくる、あの脂身がたまりません。
4歳になる娘も豚バラが好きで... という話しをしたところ、「豚バラ肉と白いんげん豆の煮込み」という絶品料理があることを知りました。今度ごちそうしていただけそうな単方向的予感が... 楽しみでたまりません。
今日の我が家の夕食は、ご飯の上に千切りキャベツやレタスをたっぷりと敷き、その上にしめじと炒めた豚バラ肉を、これもたっぷりと乗せた「シンプル ブタバライス」。
followed by...
手作りスコーンにクリームとあずきを乗せて。あの Fortnum & Mason London でも食べることの出来ないであろう至極のデザート。

110823a
110823b